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Sabor y tradición: Cascos y tajadas de mango

Continuando con la música, la cocina y los postres confeccionados con frutas en almíbar, les propongo los cascos de mango.

Fruta tan deliciosa y tropical. Son diversas las variedades, donde con su masa podemos hacer diferentes tipos de  dulces, ya sea  enteros, en cascos, tajadas, mermeladas, membrillos, jaleas.

Podemos hacerlos con el mango pintón o maduro.

Les propongo hoy dos deliciosos dulces, casco de mango y tajadas de mango.

Y hasta la próxima semana, difruten.

La receta

Cascos de mango

4 Servicios

Ingredientes:

Cuatro mangos pintones a maduros,4 tazas de azúcar blanca, 1 cucharadita de vainilla, una pizca de sal

Preparación:

Lave, pele los mangos, píquelos al medio y extraiga las semillas. Coloque las mitades de los mangos en una cazuela, añádale el azúcar, la vainilla, la sal y cúbralas con agua.

Ponga la cazuela a la candela a fuego medio hasta que estén blanditos los cascos, sin que pierdan la consistencia y se tornen brillante los cascos y el almíbar empiece a espesar.

Acompáñelo con queso o queso crema.

Tajadas de mango

4 Servicios

Ingredientes:

Cuatro mangos maduros, 4 tazas de azúcar blanca, 1 corteza de limón, 1 rajita de canela y una pizca de sal.

Preparación:

Limpie, lave y pique los mangos en tajadas.

Colóquelas las tajadas en una cazuela. Añada el azúcar, la corteza de limón, la canela y la sal. Cúbralo con agua y ponga la cazuela a la candela a fuego medio. déjelas cocinar hasta que la almíbar comience a espesar y se tornen  brillantes las tajadas.

Acompáñelo con queso o queso crema.

Tomado de: http://www.cubadebate.cu

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