home Noticias de portada Desarrolla PIAL-UNISS taller sobre bioproductos, con campesinos del territorio

Desarrolla PIAL-UNISS taller sobre bioproductos, con campesinos del territorio

En la mañana de este miércoles 12 de mayo, los representantes del Proyecto de Innovación Agropecuaria Local (PIAL), en la Universidad de Sancti Spíritus “José Martí Pérez” desarrollaron un taller con campesinos de la provincia, dedicado a promocionar un nuevo bioproducto que contribuirá al crecimiento de la soberanía alimentaria: el VIUSID.

Según los experimentos ya realizados, este resultado logra un alargamiento del tallo, inhibe la caída de las flores, aumenta el número de frutos, produce ruptura de la latencia en semillas que necesitan período de reposo y, por tanto, incrementa la productividad del cultivo.

Expertos de esta casa de altos estudios intercambiaron con los participantes sobre las cualidades de VIUSID, las dosis a aplicar, las producciones recomendadas para su uso, las condiciones de humedad y los tipos de suelos.

Al final del encuentro se entregó, como donativo, el producto a los campesinos y se explicaron las futuras proyecciones para su comercialización.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *